Подтверждение
Войдите в аккаунт, чтобы начать обучение.
Методология исследовательской и проектной деятельности. Естественнонаучные дисциплины

Методология исследовательской и проектной деятельности. Естественнонаучные дисциплины

Приглашаем педагогов на обучение по дистанционной программе повышения квалификации «Методология исследовательской и проектной деятельности. Естественнонаучные дисциплины».
Поделиться

О программе

Даты обучения: 19 октября — 14 декабря

Приглашаем Вас на обучение по дистанционной программе повышения квалификации «Методология исследовательской и проектной деятельности. Естественнонаучные дисциплины».

Программа разработана совместно со Школьной лигой РОСНАНО специально для педагогов предметов естественнонаучного цикла, а также специалистов методических служб (институтов повышения квалификации, институтов развития образования), курирующих вопросы организации преподавания в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования.

Формат: дистанционный, обучение проходит на платформе edunano.ru

Благодаря обучению по программе, вы сможете на новом качественном уровне детально понять и проработать тонкости теоретических основ и методических принципов исследовательской и проектной деятельности как в рамках урочной и внеурочной деятельности, так и в рамках дополнительного образования и получить ответы на вопросы:

  • В чем принципиальная разница между исследовательской и проектной деятельностью?
  • Чем учебно-исследовательская и учебная проектная деятельность отличаются от научно-исследовательской и инженерно-конструкторской деятельности?
  • Что нужно учесть и каким образом организовать учебную работу по освоению школьниками норм исследовательской и проектной деятельности?
  • Какие формы организации учебно-исследовательской деятельности в рамках внеурочной деятельности можно продуктивно организовать педагогу?
  • Как сделать качественную учебно-методическую разработку учебно-исследовательской или проектной направленности?

Проектная и исследовательская деятельность учащихся прописана во ФГОС, следовательно, каждый ученик должен быть обучен этой деятельности. Программы всех школьных предметов ориентированы на данный вид деятельности.

Алексей Николаевич Юшков
Автор
Алексей Николаевич Юшков
Биолог, кандидат психологических наук, доцент НИУ ВШЭ (г. Санкт-Петербург), ведущий эксперт Образовательной программы «Школьная лига РОСНАНО».

Преимущества

Дистанционный формат. Обучение построено таким образом, что, не выходя из дома, в любое удобное время возможно изучить весь предложенный материал, пройти итоговый тест, выполнить зачетную работу и получить детальные комментарии преподавателя. Для более глубокого погружения в содержание программы и получения обратной связи на портале будет организован форум с регулярно инициируемыми обсуждениями «трудных вопросов».

Практика. По окончании обучения у педагогов появится возможность качественно выстроить проектную деятельность своих учеников с учётом всех нововведений и компетенций, создать собственную учебно-методическую разработку учебно-исследовательской или проектной направленности в виде конкретного макета/сценария урока (занятия, погружения).

Участие в готовых дистанционных проектах. Все педагоги вместе со своими учениками получат уникальную возможность принять участие в бесплатных сетевых дистанционных проектах на образовательной онлайн-платформе «Стемфорд».

Стоимость обучения: 7000 руб.

Документ по итогам: удостоверение о повышении квалификации АНО «еНано» установленного образца.

Подробная информация и регистрация: https://edunano.ru/programs/pedagogam/

Контакты: Алена Владимировна Языкова, менеджер проекта «Стемфорд» (АНО «еНано»)
Электронная почта: Alena.Yazykova@rusnano.com Телефон:+7 (495) 988-53-88 доб. 1681