Подтверждение
Войдите в аккаунт, чтобы начать обучение.
«Зеленые» автономные источники энергии

«Зеленые» автономные источники энергии

В мире ежегодно выбрасываются миллиарды батареек и аккумуляторов. Внутри батареек и аккумуляторов находятся свинец, цинк, марганец, никель, кадмий, ртуть и другие тяжелые металлы, опасные для человека.
Поделиться

О курсе

Цель нашего курса – показать, какие существуют возможности создать источники энергии с возобновляемой энергией, в том числе и стандартных типоразмеров элементов (АА, ААА и др.). В настоящее время нельзя пойти в магазин и купить, например, пульт управления или радиомышку, работающие без батареек. Мы покажем какие существуют возможности создать источники “зеленой” энергии, не содержащих вредных химических элементов и которые утилизируются как обычная электронная техника

 Структура курса:

  1. Необходимость замены химических источников тока на «зеленые».
  2. Энергия света – физика и техника работы с преобразователями свет- электрическая энергия.
  3. Пример простого применения солнечных элементов – пульт без батарей для управления телевизором.
  4. Вибрация – источник возобновляемой энергии. Физика и техника преобразователей вибрации – электроэнергия. Пьезоэлектрические и электромагнитные преобразователи. Простые схемы и эксперименты.
  5. Использование тепловой энергии на основе элементов на эффекте Зеебека.Полупроводниковые и термопарные преобразователи. Физика и техника преобразователей тепло – электроэнергия. Простейший схемы и эксперименты с элементами Пельтье в качестве элементов Зеебека.
  6. Сравнение различных «зеленых» преобразователей. Эффективность, стоимость, удельная стоимость электроэнергии, диапазоны применения.

    Целевая аудитория курса:

    Школьники старших классов, обучающиеся по программам естественно-научного и технического профилей, студенты технических, физических и химических специальностей.

Автор
Богданов Сергей Витальевич
Выпускник МФТИ, Факультет физической и квантовой электроники, к.ф.-м.н., автор более 20 публикаций и 2 изобретений. Работал во ВНИИ «Эталон», ИПТМ АН СССР, Техническом Университете Кайзерслаутерна ( по стипендии DAAD), в ИПТМ РАН. В настоящий момент начальник лаборатории МБУДО Дом Юных Техников г.о. Королев Московской обл.

Ваш будущий сертификат

Ваш будущий сертификат: «Зеленые» автономные источники энергии